主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心

统一思想步调一致 确保大坝十月截流

--何有德副市长检查掌鸠河引水供水工程


新华网云南频道
    新华网云南频道消息 2001年6月26日至27日,昆明市副市长兼掌鸠河引水供水工程建设管理局局长何有德同志检查了掌鸠河引水供水工程云龙水库枢纽主体工程,输水工程5、8、9、10、11号进场道路,岔河倒虹吸施工现场。参加检查的还有昆明市计委、昆明市财政局、掌鸠河管理局的有关领导同志。

    6月26日,何有德副市长检查完云龙水库枢纽主体工程后,主持召开了现场办公会,听取了设计、施工、监理单位的情况汇报。会议认为,掌鸠河引水供水工程目前各项工程进展顺利,为了建好这项"民心工程"、"德政工程",要进一步统一思想,发扬"团结、支持、谅解、配合"的作风,做到政府、业主、设计、施工、监理五位一体,形成合力。现阶段的当务之急是明确阶段性奋斗目标,确保2001年10月28日大坝截流成功。设计、施工、监理、业主等单位要紧急动员,在科学决策的基础上,在合理工期的前提下,针对工作重点,分清轻重缓急,进行深人细致的工作,认真研究并不断完善、修订新的工作计划,苦战120天,实现这一目标。2002年汛期前大坝主体高程要达到2057米,为安全渡汛打下坚实基础。同时,会议进一步强调了要高度重视资金的安全运行及施工安全的问题。会上,设计、施工、监理、业主方表示,一定要按照市委、市政府的有关指示精神狠抓落实,抓紧、抓好、抓细各项工作,确保大坝截流成功。

    27日,何副市长一行还检查了输水工程进场道路及岔河倒虹吸施工现场。

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061