主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心

省委常委、市委书记杨健强等领导视察嵩明第二批移民安置点


新华网云南频道
    新华网云南频道消息 2001年5月23日,省委常委、市委书记杨健强、市委副书记杨远翔、副市长何有德等领导率有关部门到嵩明县视察了掌鸠河河引水供水工程第二批移民安置工作进展情况。

    杨健强书记等领导在杨官庄水库视察了嵩明县移民安置供水工程,然后在嵩明县职业中学召开了会议,听取了嵩明县第二批的移民安置工作安排的汇报。杨书记对嵩明县的移民工作给予了充分肯定,并作了重要指示。杨书记指出,掌鸠河引水供水工程是国家和省市重点工程,市委、市政府一直把移民安置、输水工程作为掌鸠河工程的关键,搞好移民工作十分重要。嵩明县火烧坝是掌坞河工程移民集中安置人数最多的安置点,把这个安置点建设好,对全局有着重要意义。

    杨书记在会上要求:一、6月底完成移民安置供水工程,安居乐业,水利先行。市水利局指导、帮助,嵩明县要加强组织领导,坚持质量第一,按时、按质完成供水工程。管道铺设的协调,嵩明县要积极与有关单位协商,有关问题必要时须形成报告报市政府。杨官庄水库淹没区,由市移民办与官渡区协商解决。二、精心组织施工,建好移民新村。移民新村的规模在2000人以上。工作要做细,与迁出方要签订协议,做好三落实一次到位,即户型、土地、实物标准要落实,实物补偿要到位。严格按照基本建设程序,在建设过程中要做好三个统一,即新建的房屋、土地、道路要统一规划;水泥、钢材等主要建材由政府统一采购;工程实行统一招投标。两个严格,即严格资金管理和质量管理。一个确保,即确保十月底完成新村建设。三、嵩明县职业中学的搬迁、建设要同步进行。四、要加强领导,搞好协调、服务,落实各项工作,要总结前一阶段的工作方法,主动到禄劝上门服务。注意加强移民新村的基层组织建设,选好基层干部,共同做好移民安置工作。

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061