主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心

努力干好掌鸠河引水供水输水隧洞工程以实际行动造福昆明人民
—在掌鸠河引水供水工程输水隧洞开工典礼上的发言
中国水利水电第四工程局局长 郑征宇
(2001年11月28日)


新华网云南频道
各位领导、各位来宾、同志们:

    昆明市掌鸠河引水供水工程输水工程,在昆明市委、市政府的亲切关怀和大力支持下,在业主、设计、监理以及地方政府部门的共同努力和密切配合下,今天正式开工了。在此,我谨代表中国水利水电第四工程局,向这一关系到昆明市千百万人民切身利益工程的胜利开工,表示热烈的祝贺!

    昆明市掌鸠河引水供水工程,是昆明市功在当今、利在千秋的伟大工程,是昆明市委、市政府用实际行动,落实江总书记“三个代表”思想的具体举措。经过业主、设计等单位的公开招标和严格评标后,我局最终以合理的报价、科学的施工组织方案和雄厚的施工实力,放2001年11月中标掌鸠河引水供水工程输水隧洞Ⅶ标工程。我们对能参加该项工程的建设,能为昆明人民贡献我们的力量感到非常的荣幸和自豪。借此机会,我对昆明市委、市政府以及业主等单位对水电四局的信任,对能为四局提供一个展示自己实力的机会表示衷心的感谢!

    中国水利水电第四工程局是中国水利水电总公司系统中具有雄厚实力的工程局之一,是国家工程施工总承包一级企业,在全国最大的500家建筑企业中排名第91位。我局现拥有雄厚的技术力量,先进的施工设备和现代化的管理水平,曾经在黄河、长江水利水电开发建设中取得了一定的成绩,积累了丰富的施工经验。我们坚信,有昆明市委、市政府的高度重视,有业主等单位的关心支持,有水电四局人的拼搏精神,我们一定能够建设好掌鸠河引水供水输水隧洞工程,向昆明市人民交一份满意的答卷。

    在工程施工中,我们将一如既往地全面贯彻落实水电四局“科学管理、过程受控、精心施工、顾客满意、持续改进、质量一流”的方针,认真履行合同承诺,切实抓好文明施工管理,不断强化质量安全意识,努力创建精品工程。同时,我们将密切搞好与业主、设计和监理等单位的配合,同各兄弟建设单位建立良好的合作关系,与当地群众搞好文明共建活动,本着建一个工程,树一块品牌,交一方朋友的原则,努力干好掌鸠河引水供水输水隧洞工程,以实际行动造福昆明人民。

    最后,预祝掌鸠河引水供水工程输水隧洞开工典礼圆满成功!

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061