主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心 掌鸠河引水工程专题

掌鸠河工程进入高峰


新华网云南频道 2002.01.04
    新华网云南频道1月4日消息   目前,昆明市城市供水重点项目——掌鸠河引供水工程施工进入高峰期。大坝坝基开挖已经完成,配套的引水洞泄洪渠已完成工程量的60%以上,为今年开春大坝填筑做好准备。

    在云龙水库工地记者看到,200吨的装载车正抢运石料。云龙水库位于禄劝县云龙乡,坝高73米,蓄水4亿多立方米,是掌鸠河引供水工程的龙头,计划2004年下闸蓄水。

    大坝截流2个月来,已开挖土石方30多万立方米,坝基开挖和清理全面完成,一洪道的引渠工程已基本完成,引水洞掘建300多米,为明年开春大坝填筑施工全面展开打下了基础。   (滇池晨报)

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061