主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心 掌鸠河引水工程专题

掌鸠河移民将入高峰


新华网云南频道 2002.01.11
    新华网云南频道1月11日消息   1月下旬,掌鸠河引水供水工程移民工作将进入高峰期,为安置好移民搬迁工作,昆明市五部门将联合出台优惠政策,扶持移民建好新家园。

    此次将搬迁安置35个村,1666户,5910人,累计完成农村移民安置人数,占最终安置移民11756人的80%左右。此次移民将被安置11个安置点。

    为使移民们尽快适应新环境,市政府在出台了一系列扶持移民的优惠政策的同时,又批转了《关于掌鸠河引水供水工程云龙水库农村移民搬迁安置后续发展扶持政策措施》的通知。

    通知要求:由市扶贫办协调移民享受原所在地政策,小额信贷户均1000元的贷款额度随搬迁户转移到新移民点;市林业局对移民村的绿化及生态环境建设进行规划,重点对荒山造林、四周绿化、防护林及经济林建设给予支持。

    市烤烟办安排专项扶持,从全市烤烟种植面积及收购指标中戴帽安排移民点,确保烤烟生产适宜区人均不少于1亩,实行烟水配套等四个方面予以扶持;水利部门专项安排移民水利工程项目,确保移民用水方便;市农业局对移民的农业生产、肥料、籽种5个方面予以优惠扶持。   (滇池晨报)

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061