主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心

不负重托 连续作战


新华网云南频道
    新华网云南频道消息 武警昆明市森林支队以江主席"三个代表"重要思想为指导,大力支援西部大开发,积极响应市政府号召,为确保云龙水库工程10月28日按期截流,他们全力投入到清库工作之中。

    9月中旬,森警支队接到市政府命令后,支队党委高度重视,立即召开会议对此项工作进行了专题研究部署,成立了以支队长蒋洪恩、政委邵维昌为组长,以支队参谋长、政治部主任、后勤处处长和基层大队大队长为组员的领导小组,集中兵力120余人,主要负责林地及坟墓清理工程。支队专门派出业务骨干对责任区域进行了现场勘察;结合社区环境、地形地貌特点等实际情况制定了详细的实施方案,作了周密的兵力部署;对参战官兵作了深入动员,组织学习了民族政策法规;对车辆、工具进行了认真检修,完善了后勤保障。

    9月底投入"战斗"后,全体官兵放弃了节假日休息,冒雨连续作战,除疏林地、灌木林、零星果木外,耕地和其它地上的杂草、刺藤、农作物秸杆较多,工作量大,任务非常艰巨,但武警官兵信心十足,一致表示一定要如期按质按量完成任务。

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061