主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心

近两千名公安干警圆满完成植树坑挖任务


新华网云南频道
    新华网云南频道消息 6月2日一5日,昆明市公安局为支持掌鸠河引水供水工程建设,出动公安干警近2000余人(次),车辆近百台(次),在掌鸠河引水供水工程净水厂80余亩的绿化区连日奋战,圆满完成了8000余个树坑的挖掘任务。 这次植树活动的前期挖坑任务十分繁重。计划栽种的树苗多为1-3米的大苗木,要求树坑规格也比较大,大坑为1×1米,小坑为0.8×0.8米,绿化区成15o斜坡,多为沙砾石土质。

    5月底,正值雨水期。市公安局主动向市委、市政府请求挖坑任务,召开了全局动员大会,对此次任务进行了严密部署。6月1日,公安局领导和有关部门会同昆明市掌鸠河引水供水工程建设管理局进行了现场踏勘。6月2日上午,市公安局下属各单位按部署陆续进入现场开始工作,领导干部亲自带头,市局机关、各支队、有关分局及警校干警、学员不畏艰苦,在泥泞的边坡地带连续奋战。6月3日,刑侦支队挖的300多个坑被雨水冲填,6月4日,该支队再次出动干警将坑修复;巡、特警支队政委金清志已58岁,他亲自带队,不辞辛苦,挥汗如雨。截止6月5日下午,全部树坑挖完。

 
 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061