主办: 新华通讯社云南分社 新华通讯社网络中心

掌鸠河引水供水工程首批移民安置任务圆满完成


新华网云南频道

    掌鸠河引水供水工程共需搬迁农村人口11756人。首批移民安置从去年12月28日开始,至2001年1月19日,共搬迁移民904户、3696人,分别安置在禄劝县撒营盘镇、中屏乡;官渡区大板桥镇;安宁市下堍杉、大刺棵、老虎洼、省军区农场、上麒麟、风仪公社农场;西山区海口镇。首批移民搬迁工作的成功,为第二批移民搬迁工作积累了宝贵的经验。

    首批移民安置任务完成后,在市委、市政府的高度重视下,在迁出、安置方的共同努力下,把后续扶持工作做为重中之中狠抓落实。在春耕、备耕、土地承包到户、加强指导培训、落实各项备耕措施和扶持政策等方面做了大量的工作。同时,认真解决好移民关心的重大问题,确保社会稳定。目前,各移民安置村大春长势良好,丰收在望,基本实现了“搬得走,留得住,受欢迎,富起来”的目标。

围着熊熊燃烧的火把,彝族同胞跳起了跌脚舞,欢度搬迁后的第一个火把节。

在省、市政府的关怀、帮助下,首批搬迁的移民生活稳定、安宁、祥和。

掌鸠河首批移民搬迁车队。

搬迁后,同学们在新教室上课。

 

| 云南分社简介 | 关于我们 | 联系我们 |
本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright: XINHUA NEWS AGENCY       制作单位:新华通讯社云南分社网络中心
电话:(0871)4158920   广告:(0871)4158061